L├Âsung Die Common-Interface-Module der AlphaCrypt-TC-Serie sowie das easy.TV-Modul haben neben dem (grossen) Kartenleser f├╝r normale Smartcards einen weiteren Leser f├╝r SIM-Karten eingebaut. Die insbesondere von Handys bekannten SIM-Karten sind nichts anderes als "auf das Wesentliche" zugeschnittene Smartcards.

So basteln Sie aus einer Smartcard eine SIM-Karte:

Schnittmuster downloaden und ausdrucken (Achtung: Dokument unbedingt ohne Vergr├Âsserung/Verkleinerung ausdrucken!)
Anschlie├čend die Schablone provisorisch auf die Smartcard kleben. Die Schneidelinie sollte dabei den goldenen Chip der Smartcard umrunden!
Mit einer scharfen Schere oder einem Teppichmesser die Smartcard an der Schnittmusterlinie zurechtschneiden

Um sp├Ąter wieder aus der SIM-Karte eine Smartcard zu machen, k├Ânnen Sie den abgeschnittenen Rest der Smartcard aufheben. Alternative: Vielleicht haben Sie ja noch die Smartcard-H├╝lle Ihrer Handy-SIM-Karte. Hier k├Ânnen Sie die zurechtgeschnittene Pay-TV-SIM-Karte auch hineinsetzen.

Anh├Ąnge:
mas_sim_schnittmuster.pdf mas_sim_schnittmuster.pdf