L├Âsung Vorgehensweise beim Update:
F├╝hren Sie eine Transpondersuche auf dem TechniSat Service-Transponder auf Astra 19,2┬░, Frequenz 12604 MHz, Polarisation horizontal, Symbolrate 22000 und FEC 5/6 durch. Es werden nun mehrere Sender gefunden:

z.B:

WDR Fernsehen K├Âln
WDR Studio Aachen
Sky News International
...

Stellen Sie ihren SAT-Receiver auf einen der gefundenen Sender ein.
Stecken Sie das zu aktualisierende TechniSat CI-Modul in den CI-Schacht des SAT-Receivers.
Rufen Sie im Hauptmen├╝ des Receivers den entsprechenden Men├╝punkt f├╝r CI- bzw. CA-Module auf und w├Ąhlen Sie das TechniSat CI-Modul aus.
Im Men├╝ des CI-Moduls w├Ąhlen Sie den Men├╝punkt "Software Aktualisierung" aus. Die nun startende Suche nach einer neuen Software kann mehrere Minuten dauern.
Wenn eine neue Software gefunden wurde, startet nun das Update und es erscheint eine Fortschrittsanzeige. Diese Fortschrittsanzeige verl├Ąuft nicht regelm├Ą├čig, d.h. es kann vorkommen, dass diese Anzeige w├Ąhrend des Updatevorganges pausiert. Dies ist kein Fehler, sondern technisch bedingt.
Nach erfolgreichem Update wird das CI-Modul automatisch neu gestartet.
Hinweis
Bitte beachten Sie, dass das Update nur dann durchgef├╝hrt werden kann, wenn der SAT-Receiver auf die oben genannte Frequenz abgestimmt ist und das Modul den entsprechenden Transportdatenstrom empfangen kann, auf dem die Daten ├╝bertragen werden. Ist die gleiche Software-Version, die auch via Satellit bereitgestellt wird, bereits im CI-Modul vorhanden, wird kein Update mehr signalisiert, bis eine noch h├Âhere Version verf├╝gbar ist.