Normalerweise sind Flachantennen nur für den Empfang von einem Satelliten ausgelegt.

Eine Ausnahme ist die neue Selfsat H50M:

http://www.satonline.ch/shop/search.php?st=selfsat+h50m

Diese empfängt Astra und Hotbird gleichzeitig.

Um mit einer konvetionellen Selfsat Antenne mehrere Satelliten zu empfangen, wird der optional erhältliche Selfsat Motor benötigt:

http://www.satonline.ch/shopping/antennen/selfsat_antenne_flache_antennen_sat/14982_Sat_Motor_Selfsat_-_f_r_Selfsat-Antennen.php

Eine Motorisierte Antenne ist nur für einen Teilnehmer geeignet!