Jungendschutz Pin im Alphacrypt Modul deaktivieren

L├Âsung

Die Sky Karte verlangt bei nicht jugendfreien Sendungen den Jugendschutz Pincode.

Falls der Pincode nicht benötigt wird, kann dieser im Alphacrypt Modul gespeichert, bzw die Jugendschutz Sperre deaktiviert werden:

Gehen Sie in Ihrem Receiver Menü auf das Alphacrypt Modul. Dieser Eintrag findet sich meistens unter dem Punkt Verschlüsselung, CI, CA oder Common Interface.

Wählen Sie das Alphacrypt Modul an und klicken Sie OK. Das Menü des Modul öffnet sich nun.

Wählen Sie den Punkt Jugendschutz.

Geben Sie nun den Pincode ein, welchen Sie mit der Sky Karte erhalten haben.

Wählen Sie den Eintrag Altersgrenze und drücken Sie mehrmals OK bis der Eintrag auf Aus steht.

Die Pincode Abfrage sollte nun nicht mehr erscheinen.

Diese Deaktivierung ist nicht möglich bei Sky zertifizierten Receivern, bei welchen die Sky Karte direkt im Kartenleser verwendet wird.