Dualcrypt fÀhige Module

Lösung

Einige auf dem Markt erhĂ€ltliche Module sind Dualcrypt fĂ€hig. Dualcrypt bedeutet, dass die Module gleichzeitig zwei Sender der verwendeten Pay TV Karte entschlĂŒsseln können. Beispielsweise um eine verschlĂŒsselte Sendung aufzunehmen und eine zweite zu schauen.

Damit die Dualcrypt Funktion genutzt werden kann, mĂŒssen mehrere Punkte beachtet werden:

Das verwendete Modul muss Dualcrypt fÀhig sein.

Der Receiver muss Dualcrypt fĂ€hig sein (meistens im Handbuch bzw. im CI MenĂŒ ersichtlich)

Die beiden Sender mĂŒssen sich auf demselben Transponder befinden.

Dadurch kann beispielsweise SRF 1 aufgenommen und SRF zwei gleichzeitig geschaut werden.