Dualcrypt fÀhige Module

Lösung

Einige auf dem Markt erhältliche Module sind Dualcrypt fähig. Dualcrypt bedeutet, dass die Module gleichzeitig zwei Sender der verwendeten Pay TV Karte entschlüsseln können. Beispielsweise um eine verschlüsselte Sendung aufzunehmen und eine zweite zu schauen.

Damit die Dualcrypt Funktion genutzt werden kann, müssen mehrere Punkte beachtet werden:

Das verwendete Modul muss Dualcrypt fähig sein.

Der Receiver muss Dualcrypt fähig sein (meistens im Handbuch bzw. im CI Menü ersichtlich)

Die beiden Sender müssen sich auf demselben Transponder befinden.

Dadurch kann beispielsweise SRF 1 aufgenommen und SRF zwei gleichzeitig geschaut werden.

Was hingegen nicht geht ist die gleichzeitige Aufnahme von SRF 1 und Wiedergabe von RTS Un, da sich diese beiden Sender auf unterschiedlichen Transpondern befinden.