Eine Satellitenantenne muss korrekt auf den gewĂŒnschten Satelliten ausgerichtet sein um optimalen Empfang zu gewĂ€hrleisten.

Am einfachsten wird dies mit einem Sat MessgerÀt realisiert:

https://www.sat-online.ch/shop/SAT-TV-Zubehoer/Messgeraete---31_87.html

Als gute Hilfe hat sich die Webseite http://www.dishpointer.com/ bewĂ€hrt. Hier können Sie die Himmelsrichtung und alle nötigen Winkel fĂŒr alle Satelliten abrufen.

Falls Sie die aktuelle Frequenz eines Senders suchen oder wissen möchten, auf welchem Satelliten sich ein bestimmter Kanal befindet, empfiehlt sich die folgende Webseite:

http://de.kingofsat.net/